Ernährung

ERNÄHRUNG


Eine ausgewogene Ernährung ist die Grundsäule für Gesundheit und Wohlbefinden. Unser Essverhalten beeinflusst, ob wir krank werden oder gesund bleiben.


Im Idealfall essen wir, was unser Körper braucht und liefern ihm dadurch notwendige Nährstoffe und Energie. In der Realität essen die meisten Menschen eher das, was ihnen schmeckt. Psychische Aspekte (Stress) und unsere Sinne/Wahrnehmung beeinflussen, was – wann – warum – wie und wieviel wir essen.


Durch ein gezieltes Training können wir im Arbeitsalltag bewusst unsere Ernährung steuern und wichtige Nährstoffe aufnehmen. 


Der Wert für IHR Unternehmen

Unsere Ernährung ist der Treibstoff für den gesamten Körper. Sie gibt uns Kraft und hat wesentlichen Einfluss auf unsere Denkprozesse und Konzentration.

Im Arbeitsalltag bemerken wir Leistungstiefs, wenn wir zu wenig (z.B. in der Früh), zu viel (nach dem Mittagessen) oder zu ungesund gegessen haben. Nur wenn MitarbeiterInnen die Basics kennen, können sie ihr Essensverhalten gezielt steuern und ein Maximum herausholen – für sich persönlich aber vor allem für das Unternehmen.


Unser Angebot:



  • Basiswissen zum Thema Ernährung: Makro- und Mikronährstoffe, Energiehaushalt, Vitamine und Mineralstoffe


  • Eigenen Ernährungsbedarf (Grund- und Leistungsumsatz)  und BMI berechnen, Messung der Grundversorgung der Körperzellen (BIA)


  • Rezepte & Foodprep: abgestimmt auf den Arbeitsalltag


  • Weightmanagement: abnehmen, Gewicht halten, zunehmen


  • individuelle, firmeninterne Schwerpunkte: Schichtarbeiter, Osteoporose, Vegetarisch, Fasten, Mind Food etc.
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